关于进行2021届毕业设计(论文)教学工作前期检查的通知

作者:张红    文章来源:海生学院    点击数:    更新时间:2021-03-16 

各专业系、指导教师:

为保证我院2021届毕业设计(论文)教学工作的顺利开展,根据学校毕业设计(论文)教学工作的总体安排,决定于316日—324日期间,对2021届毕业设计(论文)教学工作前期情况进行检查,现将有关事项通知如下。

一、前期检查目的与内容

毕业设计(论文)教学工作前期检查旨在考查各专业系、指导教师是否严格按照毕业设计(论文)教学工作条例及各项规范要求开展毕业设计(论文)教学环节的前期工作,促进专业系、指导教师及时发现问题,明确改进方向,采取切实可行的措施,保障2021届毕业设计(论文)教学工作的顺利开展。

检查的主要内容有:各专业系毕业设计(论文)教学工作计划、毕业设计(论文)教学大纲、毕业设计(论文)选题情况、任务书情况、资料翻译情况、文献综述情况、开题情况等。

具体要求参见《盐城工学院毕业设计(论文)教学工作手册》(可在评估处网站/评估文件栏下载)。

二、前期检查方式及时间安排

前期检查活动分为专业系自查、材料提交、学校抽查三个阶段进行。各阶段的具体安排如下:

1、学生提交前期检查整套材料。学生在319日前提交论文前期检查的整套材料给指导老师,含开题报告、文献综述、外文翻译等。

2、指导教师检查整改。指导教师于322日前完成前期材料的检查和整改工作,指导老师给每位学生提供 “海生学院毕业设计(论文)开题情况检查表”、“海生学院毕业设计(论文)文献综述及外文翻译情况检查表”等书面整改意见。

3、专业系自查。专业系严把选题关,加强对学生选题、开题工作的指导,坚决做到一人一题。系主任提前在网上导入专业系的毕业设计工作计划和教学大纲,并于324日前完成网上自查工作。根据检查结果,与指导教师进行交流,形成专业系自查报告,325日前将自查报告、教学工作计划、教学大纲等材料报送学院教务科,同时将材料电子文档发送至yczhhong@126.com

4、学院抽查。学院将对毕业论文的前期准备工作于326日进行抽查,抽查结果将作为申报2021年校优秀毕业论文的重要依据。

 

 

附件:《盐城工学院毕业设计(论文)教学工作程序及内容》

 

                             海洋与生物工程学院

                           Ο年三月十六日


盐城工学院毕业设计(论文)前期教学工作程序及内容

序号

时 间

        

责任者

系(院)提交的质量证据

1

秋学期

后期

准备毕业设计(论文)课题

毕业设计(论文)课题申报、审批

专业系/指导教师

课题申报审批表

2

公布下学期毕业设计(论文)指导教师名单、学生分组名单

指导教师、学生分组、课题名称一览表

3

公布并发放新一届各专业毕业设计(论文)教学大纲的适用版本

专业毕业设计(论文)教学大纲

4

春学期

开学时

公布新一届专业毕业设计(论文)教学工作计划

院(系)

各专业毕业设计(论文)教学工作计划

5

毕业实习阶段

组织毕业实习;

指导教师布置学生带着毕业设计(论文)任务进行毕业实习

专业系/指导教师

⑴毕业实习计划

⑵实习指导书

⑶学生实习报告

⑷教师指导实习小结

6

毕业实习结束后壹周内

进一步落实各个学生的课题,填写、发放毕业设计(论文)任务书

指导

教师

毕业设计(论文)任务书

7

开题

阶段

教师指导学生查阅文献资料,完成开题方案论证

学生、指导

教师

1)课题申报表

2)任务书

3)文献综述

4)开题报告

5)文献翻译

注:毕业设计(论文)教学工作校级前期检查的相关内容。

 

 



All Rights Reserved Copyright 2009-2015 盐城工学院海洋与生物工程学院
地址:江苏省盐城市建军东路211号 盐城工学院建军东路校区 邮政编码:224051