海生学院举办大学生创新创业能力培养工作专题报告

作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2018-04-27 

4月25日上午9:00,海生学院邀请上海海洋大学水产与生命学院团委副书记、上海市五四青年奖章获得者徐灿老师作《基于第二课堂途径的大学生创新创业能力培养探索》的专题报告。报告会由海生学院副院长齐志涛主持,海生学院副书记刘正华、副院长刘飞出席,海生学院及其他学院师生20余人聆听报告。

徐灿老师分享了参加“互联网+”、“挑战杯”、“全国大学生水族造景大赛”等国家级重要赛事的比赛经验,介绍了系统性地开展创新人才培养工作的5个方面,分析了“初阶、进阶、高阶”递进式人才培养模式的实施路径。

报告会后,徐灿老师为参加学校第一届水族箱造景大赛的同学们详细讲解了水族箱造景的技巧,并对同学们进行了针对性的指导与训练。

徐灿老师长期从事大学生实践创新创业能力培养及教学管理等方面工作,曾获“创青春”全国大学生创业大赛项目金奖、银奖,上海市“知行杯”暑期社会实践活动特等奖,带领团队获市厅级以上荣誉46项。

700-水族箱1.jpg

报告会现场

700-水族箱2.jpg

徐灿老师详细讲解水族箱造景技巧

700-水族箱3.jpg

同学们赛前训练

 



All Rights Reserved Copyright 2009-2015 盐城工学院海洋与生物工程学院
地址:江苏省盐城市建军东路211号 盐城工学院建军东路校区 邮政编码:224051