盐城工学院第二届“微生物培养皿艺术设计大赛”通知

作者:张红    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2019-09-27 


 

在培养皿上培养微生物是微生物学教师和学生熟悉的基本技术,为在培养皿的方寸之地彰显微生物相关专业学生的工匠精神,更好的展示多姿多彩的微生物世界,推动生物类专业学生科普。以提升微生物相关专业学生的学习乐趣,提高学生的实验动手能力,推动微生物科学知识普及为目的,我校微生物学教学/科研团队现组织2019年校第二届微生物培养皿艺术设计大赛,请同学们参照学生选课流程(SPOC平台)操作手册尽快注册并选择我校微生物学SPOC课程,参加竞赛报名。

一、参赛流程

1、网上报名:2019925-2019107日,注册并登录我校微生物学SPOC平台,完成网上报名。

2、作品提交:2019108-20191120日,期间均可将最终作品发送给联系人刘老师,同时上传作品至学习页面的讨论区中的综合讨论区

3、作品评审:20191123日由专家组评选出包括一、二、三等奖在内的前20幅获奖作品。

二、参赛作品要求:

1、微生物以及琼脂平板培养基类型不限,通过微生物培养来创作艺术图形,不得直接使用画笔与颜料描绘;

2、参赛者应保证作品的首创性和可复制性,无著作权争议,不得对上传作品的图形和颜色进行后期修饰,为作品的美感,可以进行亮度、对比度、清晰度调节;

3、上传作品须按示例作品样式,保证作品图形的清晰可见,图片尺寸不低于1024*768px,分辨率72dpi,格式为JPG

4、每位参赛者只能提交1幅作品,每幅作品只能在一个培养皿中完成(培养皿尺寸与形制不限)

5、上传作品时需提交作者姓名、联系电话、作品名称、创意描述、制作材料以及制作过程(以备可复制性验证);作品图片上不得留有作者个人相关信息。

6、为证明作品的原创性,请将作者姓名和作品名称、日期标注于培养皿盖子上,与作品一起展示,作为原创性证明拍摄上传;

三、奖项设置

   本次竞赛设一、二、三等奖,其中一等奖5%,二等奖10%,三等奖20%,并酌情设置优胜奖。对获奖的学生将颁发荣誉证书及奖品。

四、参赛需知

1、凡完成注册的均有资格参赛。

2SPOC平台上,本课程自2019922日起开课,至20191231日结束,每周4学时。请同学们尽快完成注册,凡全程学习完微生物学SPOC平台2/3课程且成绩良好的,均有资格获奖。

3、联系老师:刘长青(18317130790QQ254933878)、梁慧星(15861933922QQ50562053)。

 

附件1:微生物培养皿艺术大赛报名表

 


 

附件1

微生物培养皿艺术大赛报名表

作品名称

 

参赛人/电话

 

班级

 

作品组图(2-3张)

 

创意描述(<100字)

 

 

制作材料

 

制作过程

 

 



All Rights Reserved Copyright 2009-2015 盐城工学院海洋与生物工程学院
地址:江苏省盐城市建军东路211号 盐城工学院建军东路校区 邮政编码:224051