海生学院开展“贯彻十九届五中全会精神,谋划‘十四五’高质量发展”主题党日活动

作者:郭海松、许梦琪    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2020-12-08 


缅怀革命先烈,锤炼坚强党性,125日,海生学院党总支组织全体教师党员赴泰州杨根思烈士陵园、新四军黄桥战役纪念馆中国人民解放军海军诞生地纪念馆开展贯彻十九届五中全会精神谋划十四五高质量发展主题党日活动。

走进杨根思烈士陵园,首先看到的是镌刻着“杨根思烈士碑”六个大字的卧碑,庄严厚重纪念馆前,一座杨根思烈士的战斗形象塑像再现了烈士牺牲时的壮烈场景:左手握拳、右手紧抱炸药包,冲向敌人,眼神坚毅、视死如归!展览厅内,泛黄的书本重现战火的无情,烈士的遗物诉说英魂的生平,党员同志们满怀敬畏之心,学习了杨根思烈士的从军经历,学习了烈士的英雄事迹,学习了烈士的“三不相信”:不相信有完不成的任务,不相信有克服不了的困难,不相信有战胜不了的敌人!句句有力,憾人心魂!烈士纪念堂屋脊上“抗美援朝、保家卫国”8个大字巍然屹立,檐下“气壮山河”的横匾横贯青空恢弘肃穆党员同志在烈士塑像前集体宣誓,重温入党誓词,重问入党初心。

新四军黄桥战役纪念馆党员同志们走近那个战火纷飞的年代,追忆那段交织着血与火的历史。详实的史料,生动的图片,仿真的人物蜡像,珍贵的革命文物,无不展现了陈毅、粟裕等老一辈无产阶级革命家的光辉业绩和崇高形象,生动再现了当年新四军与苏北人民浴血奋战的震撼场面。黄桥战役的胜利,创造了我军以少胜多的又一光辉范例党员同志们深刻感受到了革命先辈们阵前运筹的智慧与奋勇杀敌的无畏。

最后,党员同志们参观了中国人民解放军海军诞生地纪念馆学习了人民海军从无到有、由弱变强的历史1949年4月23日中国人民解放军第一支海军部队宣告成立以来,在中国共产党的坚强领导下,中国人民解放军海军迅速壮大,我国也逐步发展成为拥有航空母舰、驱逐舰、护卫舰等各类战舰的海军强国。

通过本次党日活动,党员同志们学习了红色文化,折服于先辈们不怕牺牲、英勇奋战的革命精神,体会到了今天的美好生活来之不易。党员同志们纷纷表示,要学习先烈们的奉献精神,以坚定的信念和决心、担当和责任,敬业爱岗,进一步发挥党员的先锋模范作用。


25CC4

中国人民解放军海军诞生地纪念馆前合影


217A0

参观新四军黄桥战役纪念馆


866B9

杨根思烈士陵园宣誓



All Rights Reserved Copyright 2009-2015 盐城工学院海洋与生物工程学院
地址:江苏省盐城市建军东路211号 盐城工学院建军东路校区 邮政编码:224051