生物工程专业介绍

作者:张红    文章来源:海生学院    点击数:    更新时间:2020-12-08

培养目标:本专业培养适应社会经济发展需要,德智体美全面发展,具有正确的世界观、人生观和价值观,掌握生物学和生物工程学的基础理论知识和先进技术手段,具备在生物技术与工程领域从事生物工程产品生产、工艺设计、生产管理和新技术研究、新产品开发的高素质应用型高级专业人才。

主要课程:基础生物学,生物化学,微生物学,分子生物学,基因工程,生化技术原理,化工原理,细胞工程,生物反应工程,生物分离工程,发酵工程,酶工程,代谢工程,生物工程工厂设计,生物制药工艺学等。

就业方向:毕业生可到生物技术相关的医药、食品、能源、环保等企业、高校或科研院所从事技术开发、工程设计、生产管理、科学研究和教学工作;或赴国内外高校及科研院所攻读硕士研究生学位。