海生学院实验室安全紧急预案演练

作者:张明明    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2020-12-24 

2020年12月23日下午,由学校实验室建设与设备管理处、保卫处联合主办,海洋与生物工程学院承担的实验室安全紧急预案演练培训在北校区小球场举行。实验室建设与设备管理处处长孙爱东、海生学院党总支副书记刘正华、保卫处安全科相关技术人员、生物实验全体老师以及参与实验教学和管理的老师、全体研究生和大一新生,共计368人参加培训,培训活动由海生学院副院长刘飞主持。

孙爱东处长强调了实验室安全的重要性,提出必须把安全培训演练作为一项重要措施来加强实验室安全防控,倡导要多部门协助、全院师生共同努力完成,在培训中认真学习,掌握安全防控技能,确保实验室安全使用。保卫处安全科技术人员主要对灭火器的组成和使用、紧急疏散的原则和方法进行了讲授,并选取了教师、研究生和本科生代表进行了灭火的现场操作演练。

通过本次安全培训活动,学生们掌握了紧急情况下的安全措施,同时也使学生的安全意识增强了,本次活动老师和同学们受益匪浅。 

 

 



All Rights Reserved Copyright 2009-2015 盐城工学院海洋与生物工程学院
地址:江苏省盐城市建军东路211号 盐城工学院建军东路校区 邮政编码:224051