江苏省克氏原螯虾产业技术体系营养与饲料创新团队 参加第十二届世界华人鱼虾营养与饲料学术研讨会

作者:杨文平    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2019-10-19 

20191014-18日,第十二届世界华人鱼虾营养学术研讨会在河南郑州召开。本届研讨会由中国水产学会水产动物营养与饲料专业委员会主办,河南师范大学和西北农林科技大学联合承办。江苏省克氏原螯虾产业技术体系岗位专家、盐城工学院水产动物营养与饲料研究所所长王爱民教授带领营养与饲料创新团队张定东副教授、刘飞副教授、杨文平高级实验师、田红艳博士及硕士研究生共10人参加了研讨会。

会上,盐城工学院海洋与生物工程学院副院长、营养与饲料创新团队成员刘飞博士做了《橙皮苷对克氏原螯虾生长、抗氧化能力,免疫应答及抗病的影响》大会口头报告,团队其他成员及硕士研究生围绕克氏原螯虾营养与饲料研究方向发布了7个墙报,分别是《饲料蛋脂比对克氏原螯虾生长性能的影响》、《饲料中不同脂肪源调节克氏原螯虾脂质吸收、沉积和转运研究》、《克氏原螯虾应激活化蛋白酶基因克隆及序列分析》、《克氏原螯虾srebp-1基因克隆及序列分析》、《饲料中蛋脂比对克氏原螯虾肝体指数及血液生化指标的影响》、《克氏原螯虾LC3基因克隆及序列分析》、《不同投饲频率对克氏原螯虾含肉率及生长性能的影响》。据悉,本次会议,江苏省克氏原螯虾产业技术体系营养与饲料团队、盐城工学院水产动物营养与饲料研究所参与人数、报告及墙报数均超过历届,充分展示了在水产动物营养与饲料研究领域的学术发展和科研成果,获得了同行的好评,扩大了江苏省小龙虾产业技术体系和盐城工学院水产动物营养与饲料研究所的影响力和知名度。

本届研讨会以绿色、高效、配合、智慧为主题,设立了营养需求与原料利用、营养生理与代谢调控、肠道微生态与健康、营养与环境、功能性饲料、水产品安全与品质控制、饲料加工、投饲和智能化七大主题。会议邀请了10名国内外著名的水产饲料营养专家进行特邀报告,共有来自美国、挪威、韩国、澳大利亚、中国等十多个国家和地区的294家单位,约1500多名华人鱼虾类专家及学者参加。


1 营养与饲料创新团队成员及研究生参加第12届世华会

2 营养与饲料创新团队成员刘飞博士做口头报告

3 营养与饲料创新团队部分硕士研究生墙报





All Rights Reserved Copyright 2009-2015 盐城工学院海洋与生物工程学院
地址:江苏省盐城市建军东路211号 盐城工学院建军东路校区 邮政编码:224051