海生学院开展心理健康教育主题辩论赛

作者:郭海松、卜雯燕、储旭    文章来源:海洋与生物工程学院    点击数:    更新时间:2021-04-18 

4月17日晚,在410会议室,海生学院辩论队近10名队员就“互联网是否有利于人际关系的融合”开展专题辩论赛。

对于互联网对人际关系的影响,双方各执己见。反方辩手认为互联网易得且廉价的特性,会减少同学们面对面交流的机会,分散同学们的注意力,加上互联网上随处可见的虚假信息加强了人与人间的防备,加深了人际关系的隔阂。正方也提出了自己的看法,他们指出互联网的便捷解决了远距离沟通交流的困难,有利于增强人们的亲近感。

辩论赛现场,同学们各自发表了己方看法,有力的论证让观赛者们也陷入了思考。互联网的便捷打破了时间地点的隔阂,却也减少了面对面的亲近交流。唇枪舌剑过后,加深了同学们对于人际关系的思考。

66785




All Rights Reserved Copyright 2009-2015 盐城工学院海洋与生物工程学院
地址:江苏省盐城市建军东路211号 盐城工学院建军东路校区 邮政编码:224051