当前位置: 网站首页 >> 学院概况 >> 专业介绍 >> 正文

海洋技术和海洋科学专业介绍

作者: 海生学院   审核人:    文章来源: 海生学院    点击数:   发布时间: 2021-05-14

海洋技术专业

养目标:本专业培养适应社会主义现代化建设和地方经济发展需要,德、智、体、美、劳全面发展,既有深厚的海洋技术专业理论知识,又有扎实的工程实践能力,并富有创新精神和创业精神,对社会需求具有较强适应性和竞争力,能够适应和引领未来海洋生物资源开发与保护、海洋环境监测与修复、海洋生物高新产业技术发展方向的高素质本科应用型创新人才。

主要课程:生物化学、海洋技术概论、海洋生态学、海洋经济动植物增养殖学、海洋生物学、海洋资源学、海洋测绘学、海域使用论证、海洋调查与监测、工程制图、海洋探测技术、海洋环境管理与评价等。

就业方向:毕业生能在水产养殖、海洋资源开发、海洋测绘与探测及海洋环境保护与管理等领域开展相关工作。

海洋科学专业

养目标:本专业培养适应社会主义现代化建设和地方经济发展需要,德、智、体、美、劳全面发展,具备深厚的海洋科学基础理论知识、通晓本领域的专业原理、专业技能与研究方法,能够从事高效环保水产饲料和水产药品的研发与营销、水产经济动物苗种繁育和高产健康养殖、海洋与滩涂环境保护及修复等方面工作,具有较强的工程意识、实践能力、创新精神及创业能力的高素质本科应用型创新人才。

主要课程:生物化学、海洋科学基础、海洋生态学、海洋经济动植物增养殖学、海洋生物饵料培育学、海洋经济生物育种学、养殖水环境化学、海洋经济动物营养与饲料学、海洋经济动物病害诊断与防治学、海洋生物技术等。

就业方向:毕业生能在水产养殖、饲料、药物、海洋环境保护与管理等相关行业从事生产、营销、研发和管理等方面的工作。