当前位置: 网站首页 >> 学院概况 >> 专业介绍 >> 正文

食品质量与安全专业介绍

作者: 朱庆芳   审核人: 余晓红   文章来源: 海生学院    点击数:   发布时间: 2021-08-31

食品质量与安全专业

培养目标:本专业培养适应社会经济发展需要,德智体美劳全面发展,掌握食品质量与安全领域的基本知识和技能,具备食品生产、质量控制、监督管理等方面的基础理论和应用的专门知识,基础扎实、知识面宽、能力强、素质高,能够在食品生产、流通、进出口及质量监督管理部门,从事生产管理、质量控制、产品销售、分析检测、检验检疫、安全评价、监督管理、技术开发、教育教学、科学研究等方面工作的高级应用型专业人才。

主要课程:食品化学、食品微生物学、食品工艺学原理、食品添加剂、食品营养学、食品卫生学、食品毒理学、食品检验与分析、食品微生物检验、食品质量安全管理学,食品标准与法规、食品安全监督管理。

就业方向:食品(含保健食品)及相关领域的品质控制、质量检验、经营管理等部门;可以在相关食品企业、检验机构、认证机构、监督管理部门和科研机构等企事业单位从事食品生产、分析检测、食品质量安全控制、安全评价、质量认证、监督管理、科学研究等方面的工作。