当前位置: 网站首页 >> 学院概况 >> 专业介绍 >> 正文

水生动物医学专业介绍

作者: 海生学院   审核人:    文章来源: 海洋与生物工程学院    点击数:   发布时间: 2021-08-31

水生动物医学专业

培养目标:本专业培养学生掌握水生动物病原检查、疾病发生和流行规律调查、病理、药理、检疫、病害诊断与防控等方面的专业知识和技能,能够在水产养殖、动物检疫、高等教育研究机构等部门从事水生动物疾病防治、检疫、渔药开发等生产、管理、教学和科研工作,具备创新精神和较强实践能力的高素质复合应用型人才。

主要课程:水生生物学、病理学、免疫学、水环境化学、水域生态学、水产增养殖学、组织胚胎学、水生动物生理学、渔药药理学、水生动物病原微生物学、传染病学、寄生虫学、疾病诊断和防治学。

就业方向:考取水产执业兽医师,从事渔业生产、水族观赏等水生动物疾病防控;生物技术公司从事渔药研发和新型生物制剂开发、推广;高校、科研院所及检验检疫部门从事相关教学、科研及产品检验、检疫、评价及管理等工作;或攻读水产学、生物学、海洋科学等相关学科的硕士学位。