当前位置: 网站首页 >> 党团建设 >> 支部活动 >> 正文

海生学院召开2023年秋预备党员转正大会

作者: 霍福松、朱素敏   审核人: 高留才   文章来源: 海生学院    点击数:   发布时间: 2023-11-24

11月21日晚,海生学院学生党支部在学院大会议室召开预备党员转正大会,讨论陈娟、汪振宇和屈鑫月3位预备党员的转正问题。学院党总支书记高留才、副书记毕蕾、学工办副主任郭海松、辅导员唐铭坤及党支部全体成员参加,会议由学生党支部书记霍福松主持

本次预备党员转正答辩会分为个人陈述、公开答辩、现场评议三个环节。会上,陈娟等3位预备党员依次汇报思想,介绍自己在预备期间对党的认识,以及自己的心路发展历程,个人优点与不足;参会同学对预备党员的转正问题进行讨论并发表意见,指出了他们或不够自信、或不善言辞、或缺乏经验、又或做事拖拉等存在的不足,希望他们能积极改正自我并不断提升;老师们对预备党员在预备期间的表现以及是否能转正发表意见。与会老师依次围绕习近平新时代中国特色社会主义思想、时政热点和党员先锋模范作用发挥等方面向预备党员进行提问。经现场老师评议,学生支部全体党员无记名表决投票,同意3位预备党员成为中共正式党员。最后他们还作了表态发言。

毕蕾对三位转正同学表示祝贺,她希望同学们高举爱国主义的旗帜,坚定信念,用思想武装头脑,并以身作则积极带动周围同学,做一名为人民服务的好党员。时刻牢记党员身份,做到吃苦在前,享乐在后。