当前位置: 网站首页 >> 党团建设 >> 支部活动 >> 正文

海生学院2023秋学期学生党员发展对象学习研讨会

作者: 霍福松   审核人: 高留才   文章来源: 海生学院    点击数:   发布时间: 2023-10-26

为进一步提高学院党员发展对象的政治理论水平和党性修养,端正入党动机,10月25日下午,海洋与生物工程学院党支部组织开展2023年秋学期发展对象学习交流研讨会。会议由学生党支部书记霍福松主持,学院全体学生发展对象参加会议。

会议开始,学生共同观看《榜样7》和《共产党人》纪录片,以一种更加直观的方式,让发展对象们了解老一辈党员们的贡献以及他们忠于党和国家的初心使命,鼓舞大家向老一辈党员们学习,在奋进新征程的路上发光发热。

会上,各位发展对象结合自身实际对小组讨论主题发表相关见解。同学们认为,正确的入党动机离不开对人民群众切身利益的关切,更离不开对共产主义的信仰。作为发展对象应时刻牢记党的宗旨,勤于修身,不断地提升自己的政治素养。增强理论联系实际的能力,做到在学习中武装头脑,在实践中磨练品性。不断提升政治理论修养,思想道德修养,组织纪律修养,不断提升综合素质,积极主动地向党组织靠拢。各位表示,作为发展对象,学习、工作、生活中要学会吃苦在前,享乐在后,在舍中求得,提高工作能力水平,从身边的小事做起,主动地为同学们服务。

此次学生党员发展对象学习研讨会,不仅有利于学生党员树立积极向上的大学生形象,还有利于充分了解认识到党课学习的重要意义,积极向党组织靠拢。