当前位置: 网站首页 >> 党团建设 >> 理论教育 >> 正文

海生学院召开2023年从严治党大会

作者: 霍福松   审核人: 高留才   文章来源: 海生学院    点击数:   发布时间: 2023-04-24

为深入学习贯彻党的二十大精神,中央纪委、省纪委全会精神,以及学校,412日下午,海生学院在学院大会议室召开会议,全面落实学校2023年全面从严治党工作大会要求。会议由党总支书记高留才主持,全体教师参加。

全体人员观看了党风廉政专题片《永远的冲锋号》,通过观看该纪录片,全体教师纷纷表示要以案为鉴、以案明纪,以身作则、率先垂范,坚定理想信念、践行初心使命,保持永远吹冲锋号的政治定力,为推动清廉学院建设做出贡献。

留才带领全院教师学习了习近平总书记在二十届中央纪委二次全会上发表的重要讲话内容。他强调,学院教师要强化政治理论学习,坚定理想信念,提高政治站位,落实全面从严治党主体责任,在实践中强化职责定位;要聚焦教学主责主业,加强工作规范化法治化建设;要做好廉政表率,加强自身作风建设,增强纪律意识和规矩意识,进一步养成在受监督和约束环境中工作生活的习惯。

会上,学院党政领导与分管副院长、副书记,各科室负责人,各支部书记,各专业系、实验中心主任签订了全面从严治党与党风廉政建设责任书、意识形态和政治安全工作责任书、安全稳定责任状。