当前位置: 网站首页 >> 党团建设 >> 理论教育 >> 正文

海生学院举办“510”思廉月警示教育会

作者: 唐铭坤   审核人: 高留才   文章来源: 海生学院    点击数:   发布时间: 2023-05-11

为营造风清气正、健康向上的校园文化,培养广大教师廉洁奉公、自律自强的思想品德和行为习惯,根据学校《关于开展“510”思廉月活动的通知》要求,5月10日下午,海生学院召开了警示教育会。党总支书记高留才、副院长彭斌(主持工作)、副院长齐志涛、党总支副书记毕蕾参会,全体教师参加。

会前,全体人员集中观看了主题教育专题学习片《嘱托·奋进》,学习片围绕“思想伟力”“殷殷嘱托”“感恩奋进”“永葆本色”四个篇章概述了十八大以来习近平总书记对江苏的关心和期盼以及全省取得的突出成就,号召全体党员干部要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不忘初心,砥砺前行。

高留才以廉政教育警示为主题,带领大家学习了财务方面的法律法规,了解和掌握日常工作中涉及的财务底线和原则。同时,他通过科研经费的反面典型案例,提醒老师牢记基本的底线原则;通过青海官员的顶风违纪问题,重申了中央八项规定及作风建设要求;通过新近郑州某大学教师的师德失范事件,再次强调师风师德观念以及师生相处分寸感的问题。

全体人员还观看了《调查研究是党的传家宝》,高留才介绍了《关于在全党大兴调查研究的工作方案》的相关内容,并对其中的12个重点方面内容和6个步骤要求作了强调,提出要始终坚持和把握调查研究的工作方案并运用到各个方面。他还对学院党建工作创新、考研就业推进和高质量发展调研工作进行了布置。