海生学院开展保密安全宣传教育活动

作者: 霍福松   审核人: 高留才   文章来源: 海生学院    点击数:   发布时间: 2024-04-25

为深入学习贯彻新修订的《中华人民共和国保守国家秘密法》,切实增强保密意识,强化做好师生国家安全的责任意识和本领,4月24日,海生学院开展保密安全宣传教育活动。

学院在北校区学院大会议室进行了保密宣传教育专题学习。高留才领学了新修订的《中华人民共和国保守国家秘密法》,组织了观看了《把好手机“保密关”》《保密,其实就在你我身边》等保密警示教育片。他强调,保密工作是学校工作的重要组成部分,是不可逾越的底线,要不断强化保密意识,压紧压实保密工作责任。要强化真抓实干,提高保密工作能力,加强网络安全保密管理,及时排查工作隐患。

学院各班级团支部开展国家安全教育和保密教育主题团日,通过个人自学、团支书领学、观看保密警示宣传片等方式学习,在学院微信公众号发布宣传海报,持续营造人人参与学习、提升国家安全和保密观念的浓厚氛围。

通过开展保密安全宣传教育活动,广大师生进一步提升了国家安全保密意识和能力,切实增强了保守国家秘密、维护国家安全的责任感、使命感。