当前位置: 网站首页 >> 招生就业 >> 招生信息 >> 正文

上海理工大学博导张淑平教授来校作研究生招生宣传报告

作者: 唐铭坤、陈佳佳   审核人: 高留才   文章来源: 海生学院    点击数:   发布时间: 2023-09-28

926日下午两点,上海理工大学材料与化学学院的博士生导师张淑平教授,专程来我校在北校区图书馆报告厅为化学化工学院和海洋与生物工程学院2024届考研学生、2023届相关专业同学作线下研究生招生宣讲。报告会由化工学院党委副书记江滔主持,海生学院党总支书记高留才,化工学院学工办主任李慧以及两个学院学生200余人参加。

会上,张淑平老师介绍了上海理工大学近年来的研究生招生情况,以及材料与化学学院的发展历程、师资力量、学科建设和主要的研究方向等情况。她还从学院的教育理念、获得的重大科研成果及荣誉、研究生的培养方案以及研究生的就业情况等方面全面介绍了学院特色。她表示,我校生源优秀,符合上海理工大学教育成才的培养目标,希望更多同学积极报考。

张淑平老师对学生提出的研究生招生问题做了细致的解答。此次讲座,大三大四的学生对上海理工大学有了更加深入的了解,老师的讲解更加激发了学生的考研动力与信心,更为考研同学明确了自己的考研方向。

会后,上海理工大学张淑平教授、程平老师还到化工学院会议室,与海生学院党总支书记高留才、化工学院副院长祁刚、两学院博士就学院情况、学科建设和研究生培养、本科专业设置等进行了交流。

报告会会场

张淑平教授回答学生咨询