当前位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 考研俱乐部 >> 正文

考研风雨路,关怀暖人心——海生学院召开2023届考研慰问会

作者: 郭海松   审核人: 高留才   文章来源: 海生学院    点击数:   发布时间: 2022-12-16

“考研是一条熙熙攘攘的路,从三月的春光到六月的蝉鸣,再到九月的奋笔疾书;从十一月的冲刺最后到十二月的展露锋芒。伴晨雾出,携星光归。但既然决定坚持,那就拼尽全力,以笔为枪,为梦而战。”一句句祝福,一颗颗爱心,这是来自大一的学弟学妹们对210名即将走上考场的大四考研的学长学姐们手写的祝福。

为帮助我院考研学子顺利度过最后的备考时期,激励考研学予以饱满的精神和最佳的状态迎接即将到来的研究生入学考试, 12月16日晚,海生学院在学院会议室开展2023届考研学生慰问活动,学院党总支书记高留才、副院长彭斌(主持工作)出席,党总支副书记毕蕾主持会议,学工办负责同志、毕业班辅导员及2023届考研学生代表40余人参加。

会上,高留才充分肯定了海生学院2023届考研学子在备考阶段的付出和努力。他强调,要合理调整复习节奏,注意劳逸结合,以最好的身心状态迎接即将到来的考试。

彭斌充分寄语考生初心如磐,奋楫笃行,鼓励考研学生们合理安排复习时间,做好各科目查漏补缺和冲刺复习。同时也提醒学生要稳定心态,调节情绪,顺利度过最后的备考阶段。

会后,老师们现场为考研同学代表发放“考研加油包”。

B海洋192梅文龙同学说,学院的关怀很及时,老师们的提醒很贴心,“考研包”很暖心。这无疑给考研学子们带来了心灵上的慰藉。

海生学院一直重视加强优良学风建设,着力提升人才培养质量,尤其重视学生的考研教育与服务保障工作。深切的关爱,温暖的真情,充分体现了“立德树人”和“一切为了学生”的工作理念,展示了学校情系学子的人文关怀精神,相信在学校的周到服务与关心关爱下,在考研学子的艰苦努力和全力以赴下,每一位考研学子都能取得优异成绩,实现理想,不负青春。

D1E4