当前位置: 网站首页 >> 学科科研 >> 学科建设 >> 正文

海生学院举行2024级硕士研究生与导师双选会

作者: 潘明珠   审核人: 高留才   文章来源: 海生学院    点击数:   发布时间: 2024-10-08

929日下午,海洋与生物工程学院2024级硕士研究生与导师双选会在盐龙湖先进技术研究院教学楼401教室举行。学院副院长齐志涛,党总支副书记、纪检委员孙新华,导师代表赵卫红教授、魏畅副教授、江凤娟博士和张楷歆博士、研究生秘书陈小冬和潘明珠,以及全体2024级研究生参加会议。本次会议由齐志涛主持。

齐志涛首先介绍了学位点有关研究生与导师双选的政策和要求,强调了研究生导师在研究生学习阶段的必要性和重要性,并积极鼓励同学们把握好导师双选会的机遇,明确自己的研究方向和目标。

陈小冬详细解读了本次双选的具体流程。他表示,整个双选过程公开、公平、公正,体现了对学生和导师双方意愿的充分尊重。

赵卫红、江凤娟、魏畅和张楷歆现场作了自我推荐,介绍了所在研究所的基本情况介绍以及各自的研究方向。研究生同学仔细聆听,积极提问,展现出了强烈的求知欲和进取心。导师们也耐心解答学生们的问题,给予专业的建议和指导。经过充分的师生交流,2024级生物与医药研究生在双选表上填写了自己的心仪导师志愿。

这次双选会,新生们不仅加深了对导师及研究方向的了解,也进一步明确了自己的学术兴趣和未来规划。同时,导师们也通过与学生的互动交流,发现了更多具有潜力和才华的学生,为未来的科研工作储备了宝贵的人才资源。

这场双选会不仅是师生双方相互选择的过程,更是学院未来学术繁荣和科研创新的起点。相信在师生的共同努力下,海洋与生物工程学院将培养出更多优秀的硕士研究生,为我国生物与医药科技领域贡献智慧和力量。

副院长齐志涛教授主持双选会

双选会会场