当前位置: 网站首页 >> 学科科研 >> 学术交流 >> 正文

射阳县射阳港水产行业商会一行来海生学院调研交流

作者: 张武肖   审核人: 齐志涛   文章来源: 海生学院    点击数:   发布时间: 2024-09-28

9月28日,来自中国蟹苗之乡的射阳县射阳港水产行业商会何孝锋会长、陈瑜党支部书记等一行到我校海生学院调研交流。海生学院院长彭斌、海洋技术系主任吕富和相关教师、盐城市养殖协会会长邵鹏、盐城市水产科学研究院办公室主任朱爱民等参加调研交流会。交流会由副院长齐志涛主持。

彭斌介绍了学院教学、科研、人才培养及产学研合作等方面的情况,并着重介绍了学院在水生动物繁育、饲料营养、疾病防控方面的科研成果,希望未来可与商会在人才、技术及创新等方面深度合作,共推盐城市水产养殖业高质量发展。

何孝锋详细介绍了商会发展和运营情况,及在水生动物苗种繁育、饵料培育、养殖技术等方面所做的工作,并就蟹苗生产中遇到的困难与参会人员进行了交流。

交流会后,举行了射阳县射阳港水产行业商会参展2024年11月17--19日在盐城国际会展中心举办的第二届黄海渔业发展大会暨首届长三角(盐城)渔业博览会签约仪式。