当前位置: 网站首页 >> 党团建设 >> 支部活动 >> 正文

海生学院组织党员观看《零容忍》专题片

作者: 砀文平   审核人: 高留才   文章来源: 海生学院    点击数:   发布时间: 2022-02-20

新年将至,学校已放假多日,在疫情防控的关键时期,按照人员不宜聚集、不开会的原则,海洋与生物工程学院结合教工党员实际,依托QQ群、微信群、学习强国、共产党员网等平台积极组织线上和线下主题党日活动,确保假期内组织生活“不打烊”,落实党内组织生活规定内容。

120日,根据盐城市委组织部统一要求,组织了专题党日活动,学习十九届六中全会精神,观看《零容忍》专题片,交流学习心得。刘长青老师表示,不忘昨天的苦难辉煌,无愧今天的使命担当,以后工作中要多一点责任、多一点决心、多一点敬业的态度和自发精神。张丽老师认为,《零容忍》彰显了强劲有力的监察力量,让“伪装者”无处遁形,这是一种“踏石留印、抓铁有痕”的监察力量,也展示了中国共产党秉持“自我革命”精神,警醒广大干部时刻坚定理想信念,牢记初心。平时开展主题党日活动都要“把手机收起来”,现在却要“把手机、电视看起来”,不管何种方法,变的是形式,不变的是效果,本次主题党日活动既形式新颖又颇具实效,受到同志们的欢迎。

此外,广大党员还积极探讨了疫情期间党员学习教育新方法,创新了“学习强国”打卡学习的方法,每月10日在微信群中晒当月积分和学习情况,通过“打卡”方式激发广大党员主动学习的热情,每天都能利用碎片化时间学习党建知识、关注新闻动态,党员参与度及平均积分大幅提升,党员教育效果也明显增强。

教工党员线下自学