当前位置: 网站首页 >> 党团建设 >> 支部活动 >> 正文

海生学院学生党支部召开预备党员转正大会

作者: 霍福松   审核人: 高留才   文章来源: 海生学院    点击数:   发布时间: 2024-05-20

5月19日下午,海生学院在大会议室召开了学生党支部党员转正大会。学院党总支书记高留才、副书记毕蕾、学工办副主任郭海松、专兼职辅导员唐铭坤、杨磊、章晓洋和党支部全体成员参加,会议由学生党支部书记霍福松主持。

本次预备党员转正答辩会分为个人陈述、公开答辩、现场评议三个环节。会上,陈诗豪等12位预备党员依次汇报思想,介绍自己在预备期间对党的认识,以及自己的心路发展历程,个人优点与不足;参会同学对预备党员的转正问题进行讨论并发表意见,指出了他们或不够自信、或不善言辞、或缺乏经验、又或做事拖拉等存在的不足,希望他们能积极改正自我并不断提升;老师们对预备党员在预备期间的表现以及是否能转正发表意见。与会老师依次围绕党章、党纪和时政热点等方面向预备党员进行提问。经现场老师评议,学生支部全体党员无记名表决投票,同意12位预备党员成为中共正式党员。

党员们纷纷表示,未来他们将更加坚定地投身党的事业,确保在思想上与党组织保持高度一致,同时在工作中提高责任感和使命感,充分发挥党员的先锋模范作用。

高留才对十二位党员的加入表示热烈的祝贺,要求全体人员认真履行《党章》规定的各项义务,进一步增强党员意识,更加严格要求自己,在工作中秉持初心,勇往直前,充分发挥党员先锋模范作用。同时,祝愿全体党员干部在未来的征程中不断取得辉煌成就,为实现人生理想而努力奋斗。