当前位置: 网站首页 >> 党团建设 >> 理论教育 >> 正文

海生学院党总支书记上党纪学习教育专题党课

作者: 霍福松   审核人: 高留才   文章来源: 海生学院    点击数:   发布时间: 2024-05-16

为切实推动党纪学习教育走深走实,认真贯彻落实关于党纪学习教育的部署要求,5月15日下午,海生学院党总支组织党纪学习教育专题党课,党总支书记高留才上了《学条例规定 明党纪法规,争做党和人民满意的好老师》专题党课,学院全体教师参加学习。

本次党课聚焦新修订的《中国共产党纪律处分条例》进行学习和解读,高留才结合学院工作实际,从党的纪律建设的历史沿革,《纪律处分条例》修订的主旨要义和实践要求,《事业单位工作人员处分规定》修订内容对比,从三个方面深入浅出地阐述了《条例》中的各项新增和修订条款。他结合违反党纪的典型案例重点解读了违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律六大纪律行为的处分规定,引导大家直观、深刻地认识党纪的重要性和违纪的后果,进一步强调了加强党性修养,筑牢拒腐防变的思想道德防线,严守六大纪律的必要性。

最后,高留才要求大家以案为鉴,对照《条例》条款,加强自查自身,切实规范履职,做到学纪、知纪、明纪、守纪。他强调,教师要时刻保持教育家精神,学深悟透条例规定精神,做党和人民满意的好老师,同时加强《民法典》学习,做到知法守法,真学真悟,要搞清楚什么“不能做”,弄明白具体“怎么做”,要坚持“严”的主基调不动摇,绷紧纪律规矩这根弦,把党的纪律内化于心,外化于行。

党总支书记上专题党课

观看法润江苏专题网站民法典系列《烈士名誉不容毁》等微视频