海生学院研究生参与观影《维和防暴队》:深度反思国际维和使命

作者: 冯婉君   审核人: 高留才   文章来源: 海生学院    点击数:   发布时间: 2024-05-13

511日,海生学院研究生在高新区新视界影城组织观看电影《维和防暴队》。《维和防暴队》以其鲜明的视角和深刻的情感展现了维和部队在海外执行任务时所面临的各种挑战与困境。参与观影的研究生们在电影中看到了维和使命的复杂性和多样性,深刻体会到了维和士兵们在执行任务时所承受的压力和责任。

电影中的场景和情节不仅让他们对国际维和行动有了更加全面的了解,同时也引发了对国际社会面临的挑战和未来发展方向的深刻思考。

在观影后的讨论环节中,研究生们就电影中的一些关键问题展开了热烈的讨论。他们关注的焦点包括维和行动的合法性与效果、维和部队的人道主义使命与军事行动之间的平衡、维和任务中的文化冲突与交流困境等。通过交流与碰撞,研究生们从不同角度审视了国际维和事业的现状与前景,对维和使命的内涵和未来发展方向有了更加深入的认识和思考。

研究生刘吉卓表示,通过观影与讨论,我们不仅增进了对国际维和问题的理解,也提升了对国际事务的关注和责任感。希望通过这样的活动,引导更多的年轻人关注国际事务,关心国际社会的和平与发展,为构建人类命运共同体贡献自己的力量。

《维和防暴队》的观影活动为研究生们提供了一个思考国际维和问题的平台,促使他们深入思考并探讨了维和使命的意义与挑战。这样的活动不仅有助于学术交流与思想碰撞,也有助于培养年轻一代的国际视野与责任担当,为国际和平与发展贡献力量。

研究生罗蓉蓉在参与观影活动后表示国家的和平至关重要,只有国家安全,社会稳定,我们的祖国才能发展的更好,同时,参与这样的活动有益于促进和同学们之间的关系,增强班级的凝聚力和向心力。