海生学院组织召开“明纪守纪 崇廉尚行”2024届毕业生廉洁修身教育主题班会

作者: 郭海松   审核人: 高留才   文章来源: 海生学院    点击数:   发布时间: 2024-05-24

为大力推进清廉校园文化建设,营造风清气正的浓厚氛围,增强毕业生明纪守纪意识,海生学院毕业班辅导员于近期召开“明纪守纪 崇廉尚行”2024届毕业生廉洁修身教育主题班会。毕业班辅导员郭海松、霍福松、杨磊、章晓洋以及毕业班全体学生参加。

“立志而圣则圣矣,立志而贤则贤矣”,会上,辅导员老师们向学生们介绍廉洁修身的核心内涵,重点阐述廉洁对于个人、社会和国家的重要意义,只有在立志时登高望远,才能廓清各种迷雾、理清千头万绪,只有坚定理想信念,才能把稳人生航向。积极培育和践行社会主义核心价值观,切实增强对中华民族优秀传统文化、红色革命文化和社会主义先进文化的礼敬、自豪和自信,始终保持积极的人生态度、良好的道德品质、高雅的生活情趣,以中华民族独特的价值追求为精神指引,矢志追求更有高度、更有境界、更有品位的人生。

青春有多大价值,取决于青年有多大作为。就业的同学即将踏入职场,需要自觉遵守职业道德,弘扬时代楷模风范,传承大国工匠精神,坚定初心、脚踏实地;读研的同学即将从事科研,请坚守学术道德和科研伦理,践行学术规范,敢为人先、追求卓越。

班会上不仅进行了廉洁教育,还对离校事项、安全稳定、文明礼仪以及毕业典礼事宜进行了强调。安全离校,平安启程,怀揣感恩之心和爱校荣校之情,不断强化对世界观、人生观和价值观的认识,全面引导大学生树鸿鹄之志、秉浩然正气、守规矩底线。跃入人海,各有风雨灿烂,从五湖四海来,到天南地北去。祝愿各位毕业生前程似锦,未来可期!