海生学院举办“廉洁花开,青春绽放”廉洁校园文艺晚会

作者: 夏佳妮、严张宇、郭海松   审核人: 海生学院学工办   文章来源: 海洋与生物工程学院    点击数:   发布时间: 2024-06-08

为进一步加强校园廉洁文化建设,提高同学们的廉洁意识和道德素养,6月6日晚,海生学院在大会议室成功举办“廉洁花开,青春绽放”廉洁校园文艺晚会活动。学院党总支书记高留才,副书记毕蕾出席,学工办副主任郭海松,辅导员霍福松、唐铭坤及部分学生代表参加。

次晚会是海生学院“明纪守纪崇廉尚行”廉洁修身教育主题班会的深入和延续,既是一次主题教育的生动实践,又是一次廉洁文化的视听盛宴,更是一次启迪心灵的廉洁教育。

晚会在手语操《听我说谢谢你》中拉开序幕,同学们动作整齐划一,演绎歌曲内涵,心怀赤忱和感恩;朗诵节目《烈烈清风》、《有的人》、《我愿为莲》,用平淡不失韵味的语调娓娓道来“莲之洁,出淤泥而不染,濯清涟而不妖”,与廉洁主题相呼应;廉洁故事《裴宽埋鹿肉》中,让我们意识到廉洁作风早已随着中华传统美德传扬千年;相声《这不是我的》将贪污官员唯利是图的嘴脸表现的栩栩如生,让同学们在欢快轻松的氛围中对廉洁风气又有了更深刻的思考;最后一首歌曲《有的人》歌颂生活中默默无闻,甘于奉献的各行各业工作者,展现出廉洁文化的魅力。

晚会后,高留才在讲话中强调,学生的廉洁意识的培养首先要了解校园廉洁文化的内涵。大学生在校要有规矩意识,严守校纪校规;诚实守信,将社会主义核心价值观融入日常生活;勤俭节约,理解父母辛苦,珍惜粮食,当思一粥一粟来之不易。他要求学生干部要秉持公平公正的态度为同学们服务,维护学生利益,弘扬廉洁正气,为学院高质量发展贡献青春力量。

活动后,陈辛鑫同学说道,廉洁文化的宣扬有利于同学们根植廉洁观念,为成长和发展保驾护航。

党总支书记高留才讲话