海生学院组织2024级新生家长见面会

作者: 龙星宇、吕芝萱、杨雨欣   审核人: 高留才   文章来源: 海生学院    点击数:   发布时间: 2024-09-11

为了加强学院与新生家长之间的沟通,共助学生未来的成长与发展,促进家校协作育人。9月7日下午2:30,海生学院2024级新生报到基本完成。学院在北区图书馆报告厅组织了2024级本科新生家长见面会。会议由党总支书记高留才主持,院长彭斌,副院长张丽,党总支副书记孙新华,学工办副主任郭海松,新生辅导员王晶晶、殷学梅、霍福松等以及新生家长们参加。

院长彭斌全面深入地介绍了盐城工学院和海生学院的发展情况,如学科建设、师资力量、科研成果等。他强调了大学与高中的区别,大学传授知识具有前沿性,从国家政策导向、产业需求和社会人才需求等角度,深入剖析了学院各专业的发展和就业前景,以及学院学科专业的特色与优势。

党总支书记高留才介绍了学院近年来取得的成就,分享了学院在教师在科研、学生在考研和就业等方面的取得的优异成绩。他强调学院高度重视学生的全面发展,介绍了学院在心理健康、学业学习、生活习惯以及防诈骗教育等方面守护学生健康成长的具体措施。他还希望家长转变观念,携手学院,共同做好学生的职业生涯规划,成就学美好未来。会后,学院为新生家长分专业建立了微信群。学院领导还回答了家长的困惑。

新生报到后,学院班子成员还深入新生宿舍,详细了解学生情况,自此海生学院新生大学生活拉开了序幕。