海生学院集中组织2024级新生主题班会

作者: 王晶晶   审核人: 高留才   文章来源: 海生学院    点击数:   发布时间: 2024-09-11

金秋九月,梦想起航。9月7日我院迎来了充满朝气与梦想的326名“盐粒子”。为了让每一位新同学都能感受到家的温暖,迅速融入大学生活,院领导及全体新生辅导员以饱满的热情和细致入微的关怀,深入新生宿舍,倾听他们初入大学校园的困惑与期待。

紧随其后的9月8日晚,新生辅导员们迅速行动起来,结合走访中收集到的学生具体需求与思想动态,精心策划了一系列具有针对性与实效性的主题班会。

五位辅导员郭海松、王晶晶、霍福松、章晓洋、殷学梅,在班助的协助下,围绕专业学习指导、心理健康教育、职业生涯规划等新生关键话题,还融入了团队协作、时间管理、人际交往等实用技能,对所有新生开展了教育和引导。此次主题班会,有助于帮助新生们明确目标、激发潜能,更好更快地开启大学生活。

深入学生宿舍

各新生主题班会现场