马来西亚九月研学分享会:带你体验异国之旅

作者: 孙雯琳、王晨阳   审核人: 高留才   文章来源: 海生学院    点击数:   发布时间: 2024-09-26

9月24日,知行楼415教室灯火通明,一场别开生面的马来西亚研学分享会在这里如期举行。本次分享会主角是几位刚从马来西亚研学归来的海生学子,带着满满的热情,为大家揭开了这次研学活动的神秘面纱。

海生学院共4名同学参加了校组织的“马来西亚理工大学研学项目”,在美丽的异国他乡展开了为期9天的交流学习。在开阔眼界的同时,大家也体验到了英式教育和高质量的教学。

海生学子们积极参加,收获颇丰。他们主动给同学们分享经历,鼓励新生们不局限于课本,走向课外与社会,放眼全球。

B海洋223陈馨雅分享上课心得。课堂采用全英文教学,但不必担心语言问题。老师语速很慢,口语除专业单词外还是比较简单的。另外此次课题围绕智能化数据,讲解了大数据在人类未来生活和工作中的重要地位和影响。课堂上同学们各抒己见,积极探索。

B海洋232余刘畅分享2天新加坡自由行。花园之城有着发达的经济,快节奏的生活,人文气息浓郁,很容易沉浸其中。鱼尾狮公园,滨海湾花园等旅游景点也是美不胜收,打卡之地。他推荐如果想出国留学或者将来有计划在外工作,研学活动都是非常好的一次体验。

在马来西亚的七天学习中,团队成员们不仅学到了丰富的专业知识,还结识了许多来自不同国家的朋友。学习结束后,校方为他们颁发了学习证书,以表彰他们的努力和成就。他们特别提到,马来西亚的学校风景优美,场地宽广,为他们的学习生活提供了良好的环境。

通过本次分享,同学们对马来西亚有了更深的了解和向往,不仅开阔了眼界,也激发了对未来海外研学的憧憬和热情。之后学校也会举办更多类似的研学活动,让更多的同学有机会走出国门,感受不同文化的魅力,拓宽自己的视野和经历。让未能参与此次研学活动的同学们感受到了研学的魅力,了解马来西亚的文化风情,同时为大家提供一个交流学习、拓宽视野的平台。我们期待未来能有更多这样的机会,让更多的同学能够走出国门,亲身体验不同文化的魅力,书写属于自己的研学篇章。