当前位置: 网站首页 >> 招生就业 >> 招生信息 >> 正文

海生学院赴邯郸学院开展研究生招生宣传和学科建设工作交流

作者: 吕永梅、潘明珠   审核人: 高留才   文章来源: 海生学院    点击数:   发布时间: 2024-10-18

2024年10月16日,海生学院党总支书记高留才、副院长齐志涛等一行五人到邯郸学院生命科学与工程学院作2025年研究生招生宣讲,受到该学院党总支书记李栋等热情接待,并与学院作了工作对口交流。

当晚19:30,海生学院研究生招生宣讲会在邯郸学院科技报告厅举行,会议由邯郸学院生工学院副书记杨明建主持。党总支书记李栋、23级、24级本科生参加。海生学院研究生秘书潘明珠博士以ppt的形式介绍了盐城、盐城工学院和海生学院的基本情况,并详细解读了2025年海生学院生物与医药、食品与营养专业学位点考试科目、奖学金构成、研究生居住和学习环境。齐志涛以“盐(盐城)邯(邯郸)将至,未来可期”为题,对学院考研专业和专业特色作了讲解,高留才等还与学生进行了互动,就同学们提出的问题进行一一解答。

17日上午的学科工作交流会上,齐志涛介绍海生学院的发展历史、专业学科、师资队伍、教科研平台、教科研产出等情况,并介绍了我校“揭榜挂帅”项目的实施情况。生工学院副院长乔莉娟介绍了生工学院的发展历史、人才队伍、学生培养等情况。邯郸学院科技处副处长王树民,生工学院党总支书记李栋、副书记杨明建、各教研室主任分别交流了负责工作。双方还围绕党建引领、学科建设、研究生培养、教学评估、学风建设等进行了交流讨论。

本次研究生招生宣传和学科建设交流,进一步提高了我校相关学位点和学科知名度,为高质量推进海生学院研究生招生工作奠定了基础。

海生学院一行与邯郸学院生工学院院领导和教师合影

潘明珠博士进行研究生招生宣传