当前位置: 网站首页 >> 招生就业 >> 就业信息 >> 正文

澳华集团海生学院2010级校友来院交流

作者: 郭海松   审核人: 高留才   文章来源: 海洋与生物工程学院    点击数:   发布时间: 2024-09-23

99日,澳华集团华东大区价值交付总监、我院2010级海洋技术专业校友彭建庆,泰州澳华人资经理吕宁,华东大区招聘主任曾自强一行来我院,就人才培养、校企合作、实习实训等方面进行座谈交流。我院党总支书记高留才,副院长齐志涛,副书记孙新华,学工办副主任郭海松参加交流。

座谈会上,彭建庆回顾了大学时光,和在校期间跟随导师齐志涛、仇明完成毕业论文的往事,言语中充满感激之情。他详细介绍了澳华集团在农牧行业的产业布局、发展战略以及未来规划,以及自己毕业后在澳华集团的成长经历。他表示,澳华集团与海洋与生物工程学院有着非常牢固的合作基础,非常期待与学院建立更加紧密的合作关系,进一步拓展人才培养、产学研协同等方面的合作空间,为企业培养和输送更加契合的专业型人才。吕宁指出,澳华集团将积极为学校提供实践平台,支持学生参与企业项目,提升学生的实践能力和职业素养。

高留才对澳华集团的到来表示热烈欢迎,他指出,学院将充分发挥自身优势,积极与澳华集团开展合作,共同探索校企合作的新模式、新路径,为培养更多高素质人才、推动社会进步贡献力量。齐志涛和孙新华介绍了学院在人才培养、科研创新、社会服务以及考研就业等方面的成果与规划。

校企双方都表示将进一步加强沟通与合作,为企业输送更多优秀人才,共同推动行业进步。

澳华集团成立于1998年,是国内领先的、以研发驱动的、为动物提供安全、环保、饲料加工的企业,在国内水产料市场的占有率名列前茅,专注于高端的水产动物营养研发、生产与销售,与此同时提供养殖环境净化、养殖模式咨询等一体化解决方案,是国家高新技术企业、获佳绩农业龙头企业,实力雄劲。以“正”为核心的澳华文化认可先公后私、价值创造悖论。将正心诚意作为核心价值观,客户要求作为使命,并以生产绿色动物产品为美好愿景,澳华的企业文化精神内核得到一致好评。

E4A7