当前位置: 网站首页 >> 实验室管理 >> 日常管理 >> 正文

海生学院开展“关注消防·生命至上”消防安全宣传活动

作者: 王笃军   审核人: 彭斌   文章来源: 海生学院    点击数:   发布时间: 2024-09-19

为帮助海生学院教师牢固树立消防平安意识,增强对消防平安常识的认识,提高火灾自助自救的能力和有效防范及时发现快速消除的能力,9月18日下午,海生学院开展了主题为“关注消防·生命至上”的消防宣传演练活动。本次活动邀请了盐城宣安防火技术咨询有限公司高级教员严烽作消防安全知识讲解和相关识技能培训,全体教职工参加。院长彭斌主持。

本次培训采案例讨论分析与模拟演练相结合的形式进行授课,严烽教员讲述了近年来发生的火灾情况,并选取代表性案例进行分析。他还向老师们演示了几种常用消防器材的使用方法,介绍了一些基本的火灾逃生技巧,如逃生时防烟手帕的折叠方式、灭火毯的使用技巧等。最后,严烽教员为老师们讲述了干粉灭火器和水基灭火器的使用方法及使用范围。

本次消防宣传活动,将“关注消防·生命至上”诠释得淋漓尽致,不仅在学院老师心中树立起了牢固的消防平安知识,更提高了老师们的自防自救能力,这将对保障国家的财产安全,更是老师向大学生传递消防安全理念具有重要的意义。