当前位置: 网站首页 >> 教学教务 >> 本科生教育 >> 正文

武汉大学校友会专家来我校海生学院开展交流

作者: 张红   审核人: 齐志涛、高留才   文章来源: 海生学院    点击数:   发布时间: 2024-05-28

5月25、26日,武汉大学校友会水产领域专家,中国水产科学研究院黄海水产研究所研究员、中国水产科学研究院水产养殖疾病控制首席科学家、世界动物卫生组织(OIE)白斑综合症(WSD)参考实验室指定专家黄倢,历任国家“大宗淡水鱼产业技术体系”病毒病防控岗位科学家、农业农村部水产养殖病害防治专家委员会淡水鱼组首席专家曾令兵,中国水产科学研究院珠江水产研究所研究员(已退休)姜兰,上海海洋大学教授吕利群,中国农业科学院上海兽医研究所研究员李涛,杭州遂真生物技术公司肖强海及武汉大学校友会秘书组成员常荣山、管永生一行来我校海生学院进行交流。盐城市农业农村局水产技术推广站站长李平受邀参加。海生学院副院长齐志涛,教授乔帼,副教授魏畅参加交流。

25日专家一行赴滨海蔡桥镇、射阳河养殖点进行考察。26日于海生学院进行座谈交流。交流会上齐志涛副院长对武汉大学校友会专家一行的到来表示热烈欢迎,交流会上齐志涛副院长对武汉大学校友会专家一行的到来表示热烈欢迎,并介绍了学院的发展历史、目前师资情况、学科建设、专业建设及科研团队建设情况,也希望与武汉大学校友会建立校际合作。李平站长对盐城市渔业发展的现状及目前发展中遇到的问题进行了详细的介绍。

专家一行结合我市的地域特色、当下水产养殖的产业现状,对我市未来养殖品种养殖过程中出现的种质资源、养殖病害等问题提出了宝贵建议。会上黄倢研究员作题为“水产共同体在蓝色转型中的价值和应用”的精彩报告。