当前位置: 网站首页 >> 党团建设 >> 共青团工作 >> 正文

防灾减灾日:趣味与创新共舞,筑牢安全防线

作者: 孙雯琳、颜欢   审核人: 高留才   文章来源: 海生学院    点击数:   发布时间: 2024-05-13

当防灾减灾的警钟再次敲响,我们不走寻常路,用一系列创意满满、趣味横生的活动,将防灾减灾知识深入人心,筑起了一道道坚固的安全防线。

在团日班会上,同学们不再只是枯燥地听讲,而是化身为“防灾小达人”,分享自己的防灾小妙招。从“地震时如何快速找到安全避难所”到“如何在火灾中保持冷静”,各种实用技能层出不穷,让人目不暇接。现场气氛热烈,笑声与掌声此起彼伏,仿佛一场防灾减灾知识的“狂欢派对”。

观影会上,大家齐聚一堂,共同观看了经典影片《唐山大地震》。当影片中的灾难场景重现,大家都被深深地震撼到了。然而,在这场观影会中,我们不仅感受到了灾难的无情,更被那些感人至深的亲情故事所打动。观影结束后,大家纷纷表示,要将这份感动转化为行动,用实际行动去关爱他人,共同防范灾害风险。

学院举办“防范灾害风险,构筑安全防线”创意作品大赛,同学们充分发挥想象力,创作出了一幅幅充满创意的作品。有些许用短视频的方式模拟了地震发生时的应急措施,有些人用海报的形式呼吁大家关注气候变化对灾害的影响。这些作品不仅让人眼前一亮,更在轻松愉快的氛围中传递了防灾减灾的重要性。

本次5.12防灾减灾日活动,我们用趣味与创新为防灾减灾知识注入了新的活力。通过一系列别开生面的活动,我们不仅提高了大家的防灾减灾意识,更用实际行动筑起了一道道坚固的安全防线。让我们继续携手前行,用智慧和勇气面对未来可能发生的各种灾害,共同创造一个安全、有趣的生活环境!