动人心弦的请战书

作者: 周桂楼   审核人:    文章来源: 本站原创    点击数:   发布时间: 2020-03-02

1月27日, 镇江市扬中市同德村村委会收到了村里大学生祝晨的“请战书”,祝晨同学是我院食品专业19级的同学,寒假参加志愿者实践。放寒假回来,听说村里人手不足,便立刻请愿,申请成为一名志愿者。

祝晨同学说,春节期间,人口流动性比较大,排查外地人员事务成为重中之重。必须在相应的路口设置关卡,对外来人员、车辆进行劝返、排查、监测体温,对自我保护意识淡薄的村民进行一些宣传工作。另外,对于防范意识不足的村民,必须挨家挨户进行走访,宣传工作。广大村民群众必须登记,有外来返乡群众的更是必须签订保证书,并进行14天的隔离。村中干部每天要负责这些村民的监测工作,并且保证定生活必需品的供给。

祝晨同学这样说道:“虽然我只是名普通的学生,但是我希望凭借自己的微薄力量,可以为防疫工作献一份力,希望祖国加油!”

图为祝晨同学在进行登记工作

图为当地村委会的感谢信