海生学院召开学生心理健康工作座谈会

作者: 郭海松   审核人:    文章来源: 海洋与生物工程学院    点击数:   发布时间: 2021-04-14

4月13日下午,海生学院在北校区410会议室召开学生心理健康工作专题座谈会,学生处副处长、校心理健康教育中心主任韦春华出席,学院党总支副书记刘正华主持,学院全体专兼职辅导员参加。

会上,韦春华介绍了学校心理健康教育工作的相关情况,强调了加强大学生心理健康教育的重要性。与会的辅导员老师分别汇报了所带班级心理健康工作开展的情况,分享了工作中的经验以及遇到的困难。韦春华充分肯定了学院开展的各项心理健康工作,逐一分析并回答了辅导员老师们提出的问题。她指出,心理健康教育是思想政治教育中重要的一环,是辅导员日常工作中需要重视的一项工作。她要求辅导员老师们关注不同时间节点,关注学生思想动态,掌握谈心谈话技巧,鼓励大家在实践中不断提高自身业务能力。

会后,与会辅导员老师纷纷表示要继续加强学习,守护学生心理健康,种好各自的“责任田”,共同维护校园安全稳定。