海生学院开展心理健康教育专题讲座

作者: 郭海松、卜雯燕   审核人:    文章来源: 海洋与生物工程学院    点击数:   发布时间: 2021-04-18

4月16日晚,海生学院在410会议室开展心理健康教育专题讲座。讲座邀请了“猿辅导”的老师进行线上授课,学院近300名同学通过线上和线下方式参加。

讲座围绕“情绪管理”展开,先后介绍了情绪的来源和表现特征。授课老师指出,负面情绪会导致人们不良行为,而情绪和行为的障碍并不一定是某一件导致的,面对种种不良心理状况,应该学会管理自己的情绪。他鼓励同学们要学会以理性疗法来控制情绪,即理性思考,寻找积极情绪,乐观面对生活。授课老师还分享了情绪管理的技巧,帮助同学们保持积极健康的情绪。

本次心理健康讲座使同学们了解了负面情绪的不良影响,学习了缓解负面情绪的方法,深刻认识了保持正面情绪地重要性。只有保持健康积极的心理状态,才能更好地发挥个人的身心潜力和社会价值。