海生学院召开学生安全工作专题会议

作者: 郭海松   审核人:    文章来源: 海洋与生物工程学院    点击数:   发布时间: 2021-04-21

为进一步增强学生安全防范意识,强化学生安全管理工作,4月20日上午,海生学院召开学生安全工作专题会议。学院党总支副书记刘正华主持,学工办负责同志,全体专兼职辅导员及部分学生干部参加。

会上,刘正华传达了学校学生安全工作研判会议的会议精神,通报了近期学校发生的事件案例。刘正华强调,春季是心理健康问题多发的重要时间节点,学生情绪容易受到毕业升学、恋爱情感、就业创业和人际交往等外部环境因素影响。他要求辅导员老师定期深入宿舍、深入课堂,关爱学生心理健康,关注重点人群,关心学生发展成长;召开学生安全主题班会,提醒同学们警惕网络诈骗,增强防范意识,控制自身情绪,学会自我调节,维护安全稳定,共建和谐校园。学生安全工作要做好细节、落到实处。

当晚,学院全体专兼职辅导员深入学生宿舍,检查晚归不归,排查安全隐患。

辅导员进宿舍