海生学院各支部开展党史学习教育专题党课

作者: 刘正华   审核人:    文章来源: 海洋与生物工程学院    点击数:   发布时间: 2021-07-12

近期,海生学院教工一支部、二支部和学生党支部分别开展了党史学习教育专题党课,支部全体党员参加,支部书记刘汉文、张明明、毕蕾分别作题为《学党史,忆初心,跟党走》、《学党史、争担当、育新人》、《汲取党史力量,弘扬工匠精神》专题党课。

刘汉文书记主要从开展党史学习教育的重大意义,以史为鉴,可以看成败,明得失,知兴替,从学贵有恒,要在做实;在干中学,学中干;坚持学思用贯通,知信行统一方面展开。结合个人学习做心得,做合格党员永远在路上。

张明明书记主要从党史学习是党员们的必修课;发挥党史资政育人的作用;领悟坚定性念、践行初心使命这三个方面展开,结合个人学习心得必须坚定自己的信念、践行我们的初心,担起资政育人的使命,弘扬社会主义核心价值观,把红色资源发掘好、运用好,为加强党的建设和推进改革发展稳定凝聚正能量。

毕蕾书记主要从学习党史党情的重大意义、中国共产党的光辉历程以及如何汲取党史力量,弘扬工匠精神这三个方面展开,她希望广大的党员学生能够学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,将精益求精的大国工匠精神和日常的学习生活紧密联系起来,争做求真务实、踏实勤勉的好青年。

1AEDA

支部书记张明明上专题党课