学院开展“七一”讲话专题政治理论学习

作者: 郭海松   审核人:    文章来源: 海洋与生物工程学院    点击数:   发布时间: 2021-09-10

9月8日下午,海生学院在学院会议室举行政治学习会,集中学习宣讲习近平总书记“七一”重要讲话精神。学院党总支书记高留才主讲,院长余晓红主持,全体教师参加。

学习会题为“学‘七一’讲话 悟思想伟力”。高留才以数字为主线,结合关键词,从“一个主题”、“两个一百年”、“三个深刻改变”、“四个伟大成就”、“五个庄严宣告”、“九个必须”及“十三个精神”等方面着手,对讲话中提出的中国共产党百年奋斗的光辉历程、伟大成就、宝贵经验和实践启示,以及伟大建党精神的深刻内涵和时代价值、新思想新观点新要求等作了详细解读,并介绍自己学习习近平总书记“七一”重要讲话的体会感悟。他表示,习近平总书记“七一”重要讲话,是一篇马克思主义纲领性文献,是新时代中国共产党人不忘初心、牢记使命的政治宣言,是我们党团结带领人民以史为鉴、开创未来的行动指南,学习好、宣传好、贯彻好习近平总书记“七一”重要讲话精神,是学院当前和今后一个时期的重大政治任务。他强调,学习习近平总书记“七一”重要讲话精神,最重要的是要将其转化为实际行动,着力推进为师生办实事项目的完成。

余晓红要求,全院上下要用心学好习近平总书记“七一”重要讲话精神,汲取“建党精神”的奋进力量,践行“立德树人”的初心使命,发扬学院优良传统和优良作风,无论是人才培养、科学研究、服务社会、文化传承和创新,都要彰显学院特色优势,勤奋工作,为学校早日建成全国一流应用型大学贡献海生人的力量。

会上,高留才结合校党委关于省委巡视反馈意见整改方案,传达了学校加强师德教育的文件精神,通报了违反高校教师职业行为十项准则典型案例,介绍了学院帮扶困难学生的故事,希望每一位老师进一步提高认识,坚定职业操守,从小事做起,关心关爱学生,做学生成人成才的引路人。