海生学院召开学生安全工作专题会议

作者: 郭海松   审核人: 高留才   文章来源: 海生学院    点击数:   发布时间: 2022-03-09

为进一步了解学生返校后的学习生活情况,巩固疫情防控下的校园安全稳定,3月8日晚,海生学院召开学生安全工作专题会议。学院党总支书记高留才主持,副书记毕蕾,全体专兼职辅导员参加。

会上,高留才通报了学院目前的考研初试和学生就业等数据,就疫情防控常态化下的春学期学生工作作了具体要求。他要求辅导员要有爱心,严爱相济才能更好地教书育人;要细心,善于发现优点,善于发现问题;要有责任心,心中有责任,肩上才有担当;辅导员更要做“有心人”,面对疫情防控期间繁杂的数据统计,要勤于思考,善于借鉴,不断创新工作方式方法。

毕蕾传达了学校关于疫情防控工作的会议精神,要求辅导员定期深入宿舍课堂,强化学生日常管理,深入社团网络,关注学生成长动态;凝聚多方合力,助推考研就业,把握关键时期,重视心理辅导,加强队伍建设,营造良好氛围。学工办、团委负责人介绍了春学期工作计划。与会辅导员交流了各自重点工作,下一阶段工作打算,对近期安全稳定工作的难点进行了讨论。

会后,全体专兼职辅导员深入学生宿舍,检查学生晚归不归,了解返校思想动态。

深入学生宿舍