海生学院召开考研复试指导会

作者: 周桂楼   审核人: 高留才   文章来源: 海生学院    点击数:   发布时间: 2022-03-17

为帮助2022届考研过线同学明确方向、找准目标,提高同学们考研复试的竞争力,3月14日下午,海生学院组织了海洋和食品两个专业考研复试与调剂指导会。学院党总支书记高留才主持,院长余晓红、副院长齐志涛、刘飞出席,学工办负责老师、海洋与食品专业相关导师,毕业班辅导员及上线同学参加。

会上,高留才介绍了考研形势和学院2022届研究生入学考试初试情况,希望同学们认清自己、调整心态,坚定信心、主动出击、积极备考。

齐志涛要求同学们主动联系导师,关注报考学校和预调剂学校的情况,有目标性地选择调剂学校,确保复试和调剂的成功率。刘飞结合具体案例解读了考研复试的相关政策和调剂流程,就如何做好面试作了讲解,对调剂预同学介绍了选择学校、专业、导师等技巧。

与会导师还就自己考研的经历作了分享,并详细解答了同学们提出的面试、调剂的疑惑。