盐城工学院海生学院开展“三件好事”网络打卡活动

作者: 王珂   审核人: 高留才   文章来源: 海生学院    点击数:   发布时间: 2022-04-07

噔噔噔!由校心理健康教育中心主办,海生学院承办的线上“三件好事”网络打卡活动来了!此次活动吸引了全校1600多名学生参与,积极打卡,分享美好。疫情防控常态化下,同学们用打卡的方式记录下点滴的美好,在紧张的封校生活中浇灌出了一朵朵绚丽生命之花,从点滴生活中发现生命的可贵,探寻生命的价值。

目前,打卡活动已进行一周。B食品191的冯婉君说:“刚开始几天,感觉有点困难,有点别扭,有时绞尽脑汁想啊想,搜啊搜,到底有什么好事发生?它又是为什么?太费脑筋了!后来练习的进行就越来越熟练了,被动完成也转变为主动完成。”

打卡活动中,有的同学用画笔描绘出自己一天中的“高光时刻”,“投喂了学校的小可爱”简单的校园生活,也多了很多乐趣;有的同学临睡前用手机拍下了宿舍窗外的月色,把月亮想象为“芭蕾舞女”,是一种别样的浪漫;还有的同学用诗句记录下春日的阳光,清晨的薄雾,漫步在校园中,体味诗意生活。

接下来,一起看看同学们的打卡吧!

B食品211的周穆同学用画笔描绘出她一天中的三件好事这是可爱的画笔,也是可爱的人呀!

B食品212的詹豫苏同学用手机记录下了和伙伴们在操场的玩乐时光,阳光正好,我们不散。

B制药191的苏妍同学分享了春日的校园,不得不说,学校的风景还是很不错的呢!

B环工192的陈二乔同学分享的理发店的猫主子看起来有些高冷呢,朋友手绘的满天星也不错呢。

B环科212丁玥同学的室友可是个乐于助人的“雷锋”呢,不知道看到这个削笔刀的朋友们是不是想起了自己的小学时光。捏粘土让封校的生活有趣了许多。

当初的看番少年已经不止在看番了,早睡早起是个好习惯,坚持运动更是个好习惯哦!

外国语学院的陈金宇同学分享了和室友有意思的记录生活的方式,等许多年后再翻看现在的照片是不是还能想起现在的自己,想起无忧无虑的大学生活啊!

打卡活动给了同学们一个发现美好的机会,在紧张的防疫生活中,多了几分浪漫和轻松。打卡活动仍在火热进行,身边的美好越聚越多······