校党委第三巡学旁听组巡学旁听海生学院中心组集中学习

作者: 王珂   审核人: 高留才   文章来源: 海洋与生物工程学院    点击数:   发布时间: 2022-04-07

4月7日下午,海生党总支在学院会议室召开党总支理论中心组集体研讨会,党总支书记高留才主持会议,校党委第三巡学旁听组组长张雷、成员束安娣到会指导,学院党总支理论学习中心组成员参加。

党总支书记高留才首先介绍了“国家安全日”以及国家安全法、生物安全法等相关法律,希望大家认清形势,增强法治思维,做好疫情防控工作,统筹推进学院教学科研、学生管理等各方面工作。他领学了习近平总书记在“两会”期间关于“五个必由之路”“五个有利条件”的重要论述,以及习近平总书记在党的建设研究会第七次会员代表大会上的关于推进理论研究的讲话内容。

副院长齐志涛作重点发言。他重点关注了就业和高质量发展等2022年的工作任务,强调要坚定“四个自信”、树牢四个意识,实干务实,向学校十四五目标奋进,瞄准目标,克难前行。教工第二党支部书记杨文平、团委副书记王珂,分别结合两会精神从基层党支部建设、党建引领团建工作等方面作重点发言。

院长余晓红就国家安全日与两会精神学习作补充发言。她强调,国家安全是安邦定国的重要基石,是最大的民生福祉。全体教师时刻保持清醒头脑、强化底线思维,自觉维护国家安全,结合学院学科建设与专业特色在粮食安全与生物安全研究方面做贡献。她还联系学院“十四五”规划寻求学院重点工作突破等方面交流了工作思路。副院长刘飞、党总支副书记毕蕾、教工第一党支部书记吕富、学工办主任郭海松分别就学院科研工作、辅导员工作、疫情防控措施、学生就业工作等方面作补充发言。

张雷充分肯定了海生学院党总支理论学习中心组的集体学习,他指出海生学院理论中心组学习计划充分、主题鲜明、发言深刻。他希望中心组成员认真学习理论,提高政治素养,要忧国忧民,提高意识形态判断力,将理论学习同提高自身素养、疫情防控工作、以及日常工作,重点工作相结合,推动学院事业再上新台阶。