海生学院举办2022年海外留学硕士项目宣讲会

作者: 王珂   审核人: 高留才   文章来源: 海洋与生物工程学院    点击数:   发布时间: 2022-04-28

4月27日上午,海生学院在学院会议室举办海外留学硕士项目宣讲会,邀请国际交流与合作处国际教育科科长闫桥静、项目负责人李景玉两位老师线上主讲,为学生介绍英国、澳大利亚、马来西亚与韩国的相关硕士项目。党总支副书记毕蕾主持,团委副书记王珂,学院大三、大四的学生约100人线上线下参加。

宣讲会上,闫桥静、李景玉老师选取适合我院学生研读的学校进行针对性的介绍,包括马来西亚国立大学,澳大利亚麦考瑞大学以及英国桑德兰大学和韩国的又石大学等等,她们详尽介绍了海外合作院校的留学优势、项目特色、申请条件、奖学金信息等情况,还就往年项目执行情况、奖学金比例、校内报名及遴选等内容作了分析。两位老师细心地从多方面入手,对于同学关注的重点例如学分转换等做了十分详细的解答。闫桥静在宣讲中说:“考研人数只增不减,考研难度越来越大,海外留学也是同学们很好的选择。”

毕蕾在总结时感谢两位老师的精彩讲解,介绍我校近期的办学成果,特别是国际化办学取得的成绩。她强调,学院一直致力于推进学生国际化人才培养工程,希望通过搭建更多“海外硕士项目宣讲会”这样的良好平台,加强我院的国际交流,助力学生出国深造。她鼓励在场学生充分把握留学机会,开阔视野,提升学历,增加人生阅历。

供稿:沈莹 摄影:张昊轩