海生学院召开专项整治形式主义和官僚主义专题会议

作者: 郭海松   审核人: 高留才   文章来源: 海生学院    点击数:   发布时间: 2022-06-03

为落实校党委关于专项整治形式主义和官僚主义的文件精神,6月2日下午,海生学院在建军东路校区学院会议室召开专项整治形式主义和官僚主义专题会议。学院院长余晓红、院党总支书记高留才、副院长齐志涛、刘飞,党总支副书记毕蕾以及学院科级干部参加。

会上,高留才传达了学校《关于印发<盐城工学院专项整治形式主义、官僚主义工作实施方案>的通知》文件精神,宣读了学院整治形式主义、官僚主义工作小组成员名单及分工,要求与会人员深入学习习近平总书记关于反对形式主义、官僚主义重要论述和指示批示精神,认识形式主义、官僚主义的危害,切实增强整治形式主义、官僚主义的自觉性和紧迫感;对照5个大项23条小项内容,深入排查、精准发现当前存在的形式主义、官僚主义方面的问题及具体表现,列出问题清单,深入分析原因,逐条整改。

余晓红表示,要把教师干事创业的手脚从形式主义官僚主义的桎梏中解脱出来,建立科学规范的考核评价体系,形成激励求真务实的有效机制;要坚持以身作则、率先垂范,形成“头雁效应”。要把力戒形式主义和官僚主义作为加强作风建设的重要任务,要着重解决工作不实问题,督促教师树立正确政绩观,克服浮躁情绪,抛弃私心杂念,要从思想根源上破解形式主义和官僚主义。

高留才希望大家要做好自查自纠,着力发现问题,带头把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,主动接受监督,坚持群众路线,广泛听取意见,对照突出问题,摸清查摆自身存在的形式主义、官僚主义具体表现。要在深刻剖析原因上下功夫,具体问题具体分析,精准施策,对症下药,解决问题。

与会人员纷纷表示,将结合工作实际进一步细化整治工作方案,精心组织实施,确保专项整治工作落到实处。