海生学院召开关工委工作座谈会

作者: 唐铭坤   审核人: 高留才   文章来源: 海生学院    点击数:   发布时间: 2023-04-24

为进一步落实相关文件精神、扎实推进学院关工委工作,419日下午,学院组织召开学院关工委工作座谈会,校关工委副主任洪林研究员应邀出席,党总支书记高留才、副书记毕蕾、学工办副主任郭海松等参加。

会上,高留才介绍了学院的基本情况和海生在教学、科研、人才培养方面的特色,以及在关工委方面开展的工作。他表示,要根据《盐城工学院二级学院关工委优质化建设评分标准》,强弱项、补短板,关爱关爱教师,不断弘扬高尚师德,传承尊师重教的校园文化,共建和谐美好的育人氛围。

毕蕾交流了大学生考研、就业,特别是大学第一课,邀请老同志为新开生开展特色报告的情况。

郭海松汇报了海生学院围绕《盐城工学院创建“关工委优质化建设均衡发展校”实施方案》,目前关工委工作的进展以及自查自改的相关工作,以及一下以座谈会形式梳理青年师生的“需求菜单”、通过开展相关活动对接院内外老同志的“资源菜单”,结合海生学院的特色,实现“一院一品”“一院一特”,打造学院关工委工作的品牌等设想。

洪林希望学院要进一步提高政治站位,结合学院特色,在党建、思想道德品质教育、人才培养等方面积极开展教育活动;要进一步加强与退休老同志的联系,充分发挥老教授、老同志作用,可以邀请老同志参与党员考察材料审核,通过自身经历鼓舞和感染学生廉洁从业;要定期举行关工委工作会议,不断加强学习和落实相关文件精神,实现关工委工作的优质化建设均衡发展。

会后,洪林还参观了学院相关师生活动场所。