党委第一巡察组向海洋与生物工程党总支反馈巡察情况

作者: 朱庆芳   审核人: 高留才   文章来源: 海生学院    点击数:   发布时间: 2024-05-16

5月15日下午,校党委第一巡察组在建军路校区海生学院大会议室召开会议,向海洋与生物工程学院党总支反馈巡察情况。校党委副书记、校党委巡察工作领导小组副组长、第一巡察组组长薛浩,党委常委、宣传部部长、意识形态专项检查组组长奚新国,纪委副书记、第一巡察组副组长吴登国,党委第一巡察组和意识形态专项检查组全体成员,学院全体教职员工参加会议。反馈会由吴登国主持。

薛浩在总结讲话时强调,海生学院党总支要提高政治站位,充分认识巡察整改的重要性,把抓好巡察整改作为履行管党治党责任、推动全面从严治党向纵深发展的有力抓手,以更加坚定的决心、更加务实的举措、更加有力的行动,从严从实抓好巡察整改;要强化责任担当,全力抓好巡察整改任务落实,要制定整改方案,形成问题清单、任务清单、责任清单,明确牵头领导、责任科室和完成时限,确保巡察整改压力传导到位、责任落实到位、问题整改到位;要坚持标本兼治,推动巡察整改工作取得实效,要把解决当前问题与长远问题、显性问题与深层次问题结合起来,持续推进常态化整改。他希望学院全体党员干部、教职员工积极服从、全力支持巡察整改工作,同力协力推进海生学院事业高质量发展不断迈上新台阶。

会上,吴登国通报党委第一巡察组巡察海洋与生物工程学院党总支反馈意见,指出了学院存在的问题和不足,并提出了整改建议和意见。海洋与生物工程学院党总支书记高留才代表学院作表态发言。

会前,校党委第一巡察组举行了向海生学院党政主要负责人的小范围反馈会,对反馈意见及问题清单进行了“双签收”。

根据校党委的统一安排,校党委第一巡察组今年3月20日至4月10日通过个别谈话、受理信访反映、调阅资料、列席有关会议、走访调研、民主测评等方式,对海洋与生物工程学院党总支进行了巡察。4月29日,党委常委、校纪委书记陈伟组织了第三轮巡察专项检查反馈会,消防安全、实验室安全、巡视整改“回头看”三个专项检查组对海生、化工、材料等三个学院进行了集体反馈。

反馈会会场

校党委副书记、第一巡察组组长薛浩讲话