海生学院召开力戒形式主义、官僚主义警示教育专题会议

作者: 郭海松   审核人: 高留才   文章来源: 海生学院    点击数:   发布时间: 2024-05-23

5月22日下午,海生学院召开力戒形式主义、官僚主义警示教育专题会议。院长彭斌,副院长齐志涛出席,党总支副书记、纪检委员毕蕾主持,全院教师参加。

毕蕾传达学习了习近平总书记关于整治形式主义为基层减负的重要指示精神,剖析了中央、省级通报的形式主义官僚主义典型问题,组织观看《廉洁自律——高校教师篇》和《反对形式主义》警示教育视频。她就树立党员干部廉洁自律意识,力戒形式主义、官僚主义提出具体要求。

彭斌强调,全院党员干部要从通报的典型案例中吸取深刻教训,引以为戒,在对标对表、自我审视中找准努力方向,不断强化责任担当,立足学科建设,做好本职工作,服务学院高质量发展。

学院将典型问题作为警示教育的重要内容,引导全院党员干部认识整治形式主义、官僚主义的极端重要性,牢记党的宗旨,牢记为党育才,为国育人的初心使命。