海生学院举行2024年学风建设大会暨考研动员会

作者: 王术豪、王晨阳、霍福松   审核人: 高留才   文章来源: 海生学院    点击数:   发布时间: 2024-05-30

5月29日晚,海生学院在北校区图书馆报告厅举行2024年学风建设大会暨考研动员会,表彰在学风建设中涌现出的先进教师、优秀同学,进一步推进学院考研工作。会议由学院党总支书记高留才主持,院长彭斌、副院长齐志涛、刘飞,党总支副书记毕蕾,学工办副主任郭海松、全体专兼职辅导员,以及突出贡献教师代表和全体大三同学参加。

彭斌代表学院党政祝贺119位考研成功的同学,感谢所有老师的辛勤付出和悉心指导,以“信”、“望”、“勇”、“勤”、“思”五个字,希望大三同学能够以优秀的学长学姐为榜样,不断激励自己拼搏进取,用自己的汗水和努力书写了人生新的篇章。

全体起立庄严奏唱国歌后,齐志涛宣读表彰2023-2024学年考研优秀指导教师、优秀辅导员、突出贡献教师的决定,刘飞宣读表彰2023年度国家级学科竞赛先进个人的决定;毕蕾宣读表彰学习标兵和优秀学生干部的决定。在热烈的掌声中,获奖的老师以及学生上台领奖。

杨磊、隋延鸣、陈小冬三位老师分别介绍了自己在做辅导员,指导学生选择考研学校和导师等方面助力学生成功考研的感受和体会,提醒同学们要明确目标,从自身实际出发,积极参与导师科研,打好专业基础。成功上岸的大四同学吉萌和大三代表王锦茵先后上台发言。

高留才分析了学院近年来的考研情况及就业形势。他强调,良好学风是海生学院宝贵的财富,是海生每一位师生共同追求的目标,更是学院取得今年48%考研录取率、其中双一流高校50%好成绩的根本原因。他表示,学院将进一步推进学风建设,营造良好的学习氛围,继续做好考研服务,希望大三同学们沉下心来,早点启动考研。

成功上岸的成浩、罗德诚、张译文、吉萌、韦轩等五位同学分享了他们专业选择、学习方法、时间分配、心态调整等方面的考研故事。

会场一

考研就业先进个人代表